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Receitas

17 de Janeiro de 2013

Suflê de cenoura ao molho branco

Lolita Burgonovo - Colaboradora SERVMED

Por Lolita Burgonovo - Colaboradora SERVMED

 Ingredientes:

- 500 gramas de cenoura (aproximadamente 4 unidades medias)

- 1 pacote de queijo parmesão light ralado (50 gramas)

- 2 ovos

- 1 colher de sopa (rasa) de margarina light

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 600ml de leite desnatado

- Sal a gosto

- Tempero verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras e amasse (formando um purê). Reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, adicione o trigo e posteriormente o leite (o ieal é mexer com um batedor de claras - para o molho não empelotar).

Mexa até engrossar e ficar com a consistência de um creme. Acerte o sal.

Misture o purê de cenouras, o molho branco, o queijo, as gemas e o tempero verde.

Bata as claras em neve e misture também.

Asse em forno médio pré aquecido por 25 a 30 minutos - até dourar.

Rendimento:

10 porções

Valor calórico (em cada porção):

97 calorias

Indicação de consumo:

Uma ótima opção de acompanhamento, sirva com uma salada verde e frango assado.

Se você é celíaco, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz e saboreie essa delícia.

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