Slide #1

Servmed Prevenção

(47) 3221-8440

Imprima ou
compartilhe:

Viva Melhor

Dicas para uma boa receita

Dicas para uma boa receita

 

Para evitar surpresas desagradáveis, siga as regras básicas que damos abaixo, sempre que for preparar uma receita. 

 

 

1 - Antes de começar, leia atentamente toda a receita;

2 - Separe todos os utensílios que irá precisar (tigela, batedores, assadeiras, ou formas, etc), assim como os equipamentos (batedeira, liquidificador, etc);

3 - Se a receita pedir que o forno seja pré-aquecido, acenda-o antes do início do preparo, na temperatura recomendada;

4 - Meça ou pese todos os ingredientes com cuidado para não alterar o equilíbrio da receita. Os ovos devem ser retirados da geladeira 1 ou 2 horas antes e usados em temperatura ambiente.

Hoje é bem mais fácil medir a quantidade de líquidos e sólidos para fazer a receita. Já existe à venda no mercado medidores de líquido de vidro, plástico, jogos completos para medir de 1 xícara completa a 1/4 de xícara, além de colheres padrão de sopas, chá e café.

E se você não tiver esses medidores?

Nada é impossível de ser solucionado, e aqui vai a resposta para esses pequenos problemas:

- A xícara de chá tem 250 mililitros (1/4 de litro) e essa é a medida padrão universal.

Para saber se a xícara pode ser usada como medida, veja se ela está de acordo com a tabela.

Portanto, basta verificar se a sua xícara comporta 16 colheres (sopa) de água ou outro líquido e então você poderá adotar essa xícara como medida padrão. Lembre-se de que a água deve ficar, no final, na altura da borda da xícara. Feito isso, será fácil calcular 1/3, 1/4, ou 1/2 xícara, 4 colheres a 1/4 e assim por diante.

COMO MEDIR LÍQUIDOS

Ao medir líquidos num recipiente graduado, verifique sempre o nível do líquido ao nível dos olhos. Quando usar colheres para medir líquido, encha-as até a borda, sem derramar.

COMO MEDIR INGREDIENTES SECOS

Devem ser colocados às colheradas, na xícara padrão sem apertar (com exceção do açúcar mascavo e da manteiga, margarina ou gordura vegetal, que devem ser pressionados de leve com as costas de uma colher, nivelando-os, e em seguida rasando com uma faca). Não comprima nem sacuda ou bata dos lados da xícara. Alise, então a superfície com a parte não cortante de uma faca, para eliminar o excesso.

O mesmo procedimento de rasar com uma faca deve ser utilizado com os ingredientes medidos nas colheres.

TABELA DE EQUIVALÊNCIAS

LÍQUIDOS:

1 litro de água = 4 xícaras (chá)
1 xícara (chá) de água = 16 colheres (sopa)
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá)

INGREDIENTES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Fonte: http://www.sbgan.org.br/index.asp?pagina=dica&idsecao=59

Imprima ou
compartilhe:

Veja mais dicas

Buscar artigos:

Sugira um tema!

Quer saber mais sobre algum assunto relacionado à saúde? Sugira um tema! Quem sabe ele não vira um artigo aqui no Viva Melhor?

Sugestão:

Nome:

E-mail:

© Setor de Prevenção - Servmed Saúde
Telefone: (47) 3221-8440 - Rua 7 de Setembro nº 1.760 - 2º andar – Centro - Blumenau - SC
Desenvolvido por Dataprisma Comunicação Interativa Blumenau

VC4